Чаепитие
Или
МИР ТВОЕМУ ДОМУ!
Прославим мир обрядом чаепития,
Смакуя с края блюдца терпкий вкус.
Для сердца русского нет сладостней события,
Чем ощутить забавы пиршества искус.
Там самовар- застольный миротворец,
Картину чаепитья украшая,
Как добрый седовласый мудрый старец,
Уж ждёт гостей, усищи раздувая!
В союзе, с цветом яблони, скатёрке
Фарфоровый, японский, заварной
Кипящий чайник разместился на конфорке –
В соцветьях сакуры – красавчик расписной.
А на столе уж выставлены яства,
Достойная прелюдия фольклорного этюда!
От щедрости Земли – и гордость, и богатство
В криманках, вазах, в чашечках, на блюдах
Обласканные сахарным песочком,
В тарелочках морошка и калина;
Густой медок и пастила брусочком
И щипчики, и ложечки – всё было мило!
А чернослив, изюм и абрикос
Вниманья сладкоежек всех мастей достойны!
На них у гурманов отнюдь не падал спрос,
А вызывал ажиотаж застольный.
Графинчиков парадно-чинный строй
Притягивал вниманье утомлённых –
Коньяк, бальзам с наливочкой простой.-
На вкус любой и цвет, для искушённых.
Про юность нашу глупую и зрелость
Слезинку горько-сладкую прольём
Тогда легко работалось и пелось
И поздним вечером, и ранним днём.
Свивая не спеша панно беседы,
Движений плавных – магии момент,
Становятся нам ближе наши деды
И наш им высочайший комплемент!!
Свидетельство о публикации №117072308169