Мне говорят...

Мне говорят, что смысл есть в страданьях.
Что счастлив тот, кто сохранил стремленье.
Что ограничил бог лишь тех в желаньях,
Кого он любит, в ком есть исцеленье.

Мне говорят, что все мои проблемы -
Такая мелочь, вовсе несерьезно.
Советуют, не парясь, сменить темы,
Не быть занудой, не искать все слёзно.

Мне говорят, что в дружбе настоящей,
Как правило, всегда будут изъяны.
Что нужно жить – не вашим, и не нашим,
Что в одночасье заживут все раны!

Мне говорят, что нет любви, что каждый
Будет искать лишь выгоду во всём.
Что, ошибаясь, раз - и ошибаясь дважды,
Мы никому вреда не нанесём.

Мне говорят, что не талантлив я,
А коль талантлив – не имею цели.
Мне говорят, что жизнь у нас одна,
Но взять могут не все, что взять хотели.

Не получилось раз – попробуй два,
Не получилось два – и три, да хоть четыре.
И раз уж встанешь на ноги едва –
Так молодец! Держи мир во всём мире!

…И главное – не должно быть: «почему?»
Живи, и наслаждайся, чем приелось.
Живи, пусть всё приводит к одному.
Живи, не так, как всем бы нам хотелось.


Рецензии
"Мне говорят, что не талантлив я," (С)

Не слушай тех, кто говорит такое.
Ты запускаешь мысли в Ноосферу...
Они летят, кого-то беспокоят...
Ты тут творишь, не делая карьеру!

С уважением и пожеланием успехов!

Илья Экштут   30.07.2017 01:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Очень красивая, глубоко задумчивая и приятная, мотивирующая рецензия! Желаю и вам всяческих успехов и удачи во всем.

Михаил Тарасов Приморье   01.08.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.