Голуби

Помани голубей.

Всё же странно-нелепо:
Они птицы любви,
Птицы мира и лета.
И они те-же птицы,
Что на голову гадят,
Белый мрамор и сталь
В непригодность отвадят.

Разгони голубей.

На колоннах старинных,
На святых площадях
И в парадных пустынных.
На балконах домов,
Проводах, водостоках
Они метят любовь
Бело-жёлтым помётом.

Накорми голубей.

Пусть летают, резвятся,
Свист услыша толпы
В небо стаей умчатся.
Красотой поразят,
В пух и перья одеты,
Горлопеньем своим
Зафрахтуют нам лето.   23/07/2017


Рецензии