Банальная слабость

Банальная слабость
                гласила: К ноге! –
Но сделано, больше не жгла
Ни щедрая радость,
                а истины две –
Тому и другому дала, -

Участия больше
                оплатит кто груз,
Нести что сама не могла –
Исчадие горше
                напел ей не туз,
Не те подхватил знамена…

Любила-холила
                лишь только себя,
Взволнованну пылкость сумы,
Но больше мерилами
                деньги холя,
Теряла основы-мечты…

Господь перемелет
                и тысячу лет,
Что слабо в дороге прошли,
Господь не приемлет
                пошлеющ-ответ,
За Суть, что не берегли…

Ходила, молила,
                кого-то ждала
И вдруг наступила в капкан,
Хотя и ревела,
                и Бога звала –
Не приняло небо обман.

И катится, может,
                по пыли слеза
Восточных базаров любви –
И стёртая гложет
                её егоза –
Смешалась в прошедшей нови!

05.2012


Рецензии