Людские толки

Тоска надуманной печали
Смущала в голосе твоем,
Глаза, вспотев, жить перестали,
Казнят осколком, жестким льдом.
Зачем, как филин, встрепенулся
В испуге пред чужой молвой,
Зачем в себя ушел, замкнулся,
Не различив, кто есть с тобой?
В болоте квакают лягушки,
Их громкий,  жабий переклик,
Как пересуды той старушки
Чьё имя - Сатаны двойник.


Рецензии