Гераклит
Знал: есть во всех переменах порядок,
Есть свой закон... и свой собственный ритм,
Его доискаться, угнаться за ним...
— Из самых труднейших загадок...
Впрочем, разгадка — не к выгоде Разума...
Сам по себе, вроде, — тот ещё омут!
В мыслях изменчив, заботами связанный...
Решенье «улучшить» одним «это» разом —
Приводит тотчАс к результату иному...
Гнушался подобных забот Гераклит...
Ему предлагалось... место тирана...
— «Ничто не исправит людей!» — Он твердит...
«Законы — пустое! Хоть вбей их в гранит»...
— И власть мудрецом отвергалась... упрямо...
Оставлен в покое... Сидел вблизи храма...
То ли Афины, то ль Артемиды,
В кости играя с бессмысленным видом...
Смеялись над ним все... Он им безобидно:
— «Игра, как политика, — место обмана»...
_________________________________________________
*Гераклит Эфесский (544—483 гг. до н. э.) — древнегреческий философ.
Картина: И. Морельсе. Гераклит(ок. 1630).
Свидетельство о публикации №117072307417
С надеждой и. З.
Зыряева Ираида 24.07.2017 12:42 Заявить о нарушении
беру пошагово...))))
=================================================================
Ваш,
Руби Штейн 24.07.2017 19:38 Заявить о нарушении
Зыряева Ираида 24.07.2017 21:13 Заявить о нарушении
=====================================================
Ваш,
Руби Штейн 24.07.2017 21:46 Заявить о нарушении