Пирог

Я сегодня пирог испекла
Из красивых стихов и рассказов,
За основу любовь я взяла,
Чувством нежности всё перемазав.

Вместо сахара только слова
И красивые фразы вливала,
Ароматов коснувшись едва,
Захмелевшая, тесто мешала.

Горсть слезинок от встреч и разлук
И щепоточку счастья в придачу
Соскребла я с надеждою с рук,
В свой шедевр превосходнейший пряча.

А в начинку души я чуток
Вместе с сердцем, смеясь, положила,
Прочитав заклинаний пяток,
Напоследок судьбу покрошила.

Пусть любой, кто придёт на чаёк,
Пирогом угощается смело,
В нём вся жизнь, как лесной ручеёк,
И всё то, что сказать я хотела.

                23.07.2017 г.


Рецензии