Мой друг...

Мой друг, унынья тусклый тлен
Знаком и мне не понаслышке.
Песнь станет старческой одышкой
В плену его бесцветных стен.

Но как неутомим задорный
Неугомонный птичий свист!
И как же держится упорно
За ветку клёна звёздный лист!

И свыше сила нам дана
Пройти сквозь сумерки печалей,
Хоть знаем: в вечности скрижалях
Сотрутся наши имена.


Рецензии