Мы карты, разные с тобой...

Мы карты, разные с тобой,
Пусть и одной, по сути, масти,
Ты королева и престол твой, золотой,
А я лишь шут, шутник отчасти...

Твой муж король, он горд, и он величен,
Возле тебя, вальты всегда снуют,
А я увы, всегда “двуличен” …
В игре своей, я “Абсолют” ...

Я не лукавлю, правду говорю…
Но так, чтоб не обидеть никого,
Смотрите, вы, ведь я сейчас творю…
Лишь потому, что сам я так хочу...

Затихли ваши комплименты и ужимки,
И в этот миг, я больше, чем козырный туз...
И пали ниц, надменные ухмылки,
Ведь сорваны они, игрою, нежных муз.

Я царь и властвую, сейчас,
И вы падете низ, вместе с короной…
Под чары нежности, гримас…
Под звуки страсти, обнаженной...

И кто король, скажите мне теперь?
Тот, кто сидит на троне, властно?
Иль я, изведавший потерь,
Живущий сердцем, ежечасно?..


Рецензии
Мне кажется, Ваш герой и есть КОРОЛЬ! Ему место на троне.

Неужели Дама так слепа?...

В жизни всё иначе, жаль.

Необычная трактовка, интересное стихотворение!
Спасибо большое, Андрей!

Спасибо За Стихи   25.07.2017 08:24     Заявить о нарушении