Тимошке
***
Лихое и крутое нынче время,
Быть может, нам его и не понять.
И мы, коллеги, с Вами бы хотели
Умчаться в прошлое на сорок лет назад.
Мы сети, станции в единое связали.
В одной упряжке двигали дела,
И часто о надёжности мечтали,
Когда стихия в клочья нас рвала.
И хоть в упряжке были мы не лайки,
Скуля, щенята сети возвели,
А когда им закручивали гайки,
Они щетинились на трассах как могли.
Растили, обучали кадры.
Теорию и практику вкупе
На полигонах, мучаясь от жажды,
Монтёрам скирдовали в голове.
Перед ремонтами мы смотры проводили.
Этапы, судьи, суета, разборки,
Когда толпились у доски, где баллов
сводки.
Потом награды, кубок,спецэтап.
Завечерело, жара степная спала.
Закат такой, как будто горизонт горит.
От напряжения братва устала,
И, исподволь, на спецэтап рулит.
Он у реки, где сходятся тропинки.
Широкий полог на траве, и казанок в
огне.
Внавал питьё, закуска, ложки, вилки.
Пора бы и начать, но собрались не
все.
Тут Гришка Груничев не выдержал,завёлся
-Пора налить, душа уже горит.
-Рудь на восьмом этапе задержался,
И надо ждать, так Челышев велит
-Да такого нет у нас этапа,
Григорий Тимофею говорит.
-Крапиву собирает для салата,
Тимошка ему весело твердит.
Вернулся Рудь, в руках пучок
крапивы.
Нашинковал в тарелку,посолил.
Учуял Гришка, есть на то мотивы,
Он быстро раскупорил и налил.
По первой пропустили - тишина.
На закус навалились, голодные с утра.
Когда насытились, луна взошла,
Тогда и песня в ход пошла.
По Дону гуляет, по Дону гуляет,
Донской казак нам Челышев запел.
Слова, где дева горько плачет,
Он, исполняя,с грустью в степь глядел.
Вот песня ЛЭП-500 разорвала пространство,
И голос Максименко ЛЭП в тайге ведёт.
Пьянит нас всех сибирское убранство,
Душа, как будто, над тайгой парит.
Стихи Есенина нам Минченко читает,
Поэзию с железом хочет он скрестить.
На гладь воды луна свет проливает,
И хочется в неё всем руки опустить.
А Хохленков упрашивает Витю:
«Ой, Витя, Витя, больше не моги.
Хопёр-инвест», и догоняйте Витю.
Очередную дёрни, и за ним беги.
Ильин - интеллигент интеллигентов,
За словом не полезет он в карман.
Чиновников он видит, как агентов,
А в деле от них - лишний балаган.
Внуковскому покруче жребий выпал.
Зачёт он нам на главного сдавал.
Был бег, прыжки и гопака он сыпал,
И с этого момента главным стал.
А Коновалов не был главным,
В руководители он сразу угодил.
Сегодня голосованьем тайным
В компанию он нашу поступил.
Как время быстро пролетело,
Одно мгновенье, в жизни миг,
Куда нас только не водило,
Обратно лишь дороги нет.
Сегодня мы не все, но рядом, стоя,
И с Юбилеем поздравляем Вас.
Здоровья и душевного покоя
Примите пожелания от нас.
18.02.2014
Свидетельство о публикации №117072307094
я не встречал авторов, которые так замечательно как Вы пишут о большой энергетике.
Спасибо Вам!
С уважением,
Владимир Гребенюк.
Владимир Гребенюк 13.08.2017 19:35 Заявить о нарушении