Суть-основа содержания..

..
СУТЬ,то смысл, основа содержания...
...
Суть,то смысл, основа содержания...
Как зерно, в скорлупке спрятанное...
Идейный лейтмотив образования..
В наряды словесные запрятанное...

Одевая конфетки в фантики нарядные..
И это всё,лишь,для эффекта внешнего...
Входя в обитель,чрез врата парадные...
Мнение создать- солидного,успешного...

Так,по замыслу внутренней сути такой....
Каждый чист и весьма обаятельный..
В проявлении,звучит мотив иной..
Для наблюдения, обязательный....

Так, самоедство и самобичевание...
Приносит мало пользы сознанию......
Размышление, ,самопознание...
Осмысленно приводит к осознанию...
...
Так и внешним ,чем-то прельщаясь...,
Надеясь получить ожидаемое...
Разумно жить, ничем не обольщаясь....
Принимая уроки,,жизнью даваемые...
...
На фабрике кондитерской закупается...
Этикет для конфетной одёжки...
И ценою конфет измеряется....
Фантики ценам ставят подножки...
Для кого-то ,прибыль роскошная...
За этикет,содержанием платишь..
Так дорого?-спросит дотошная....
 Дело твоё,но всё же,заплатишь...
...


Рецензии