Дождь стих

Дождь, стучащий по черепу,
Бывший ранее в лужах
                И Каме-реке,
Плавно скользящей вдоль берега
И исчезающей вдалеке,
Заполоняющий вмятины
Морщинок,
         царапинок лет,
Скользящий со мной по касательной
Показательной стороне,
                бред
Наводящий водою в голову,
Питающий в клумбах цветы,
Ручьём у асфальта голого
Стекающий,
         чистоты
Будто дворник наведший на улице,
Стеклянными бусами всюду светящийся,
Тот, что так неустанно трудится,
Тот, что чувствует сердцем молящийся,
С неба льющийся, увлажняющий,
С негой рвущийся
                В нити и полосы,
Громкость голоса заглушающий
И свисающий, будто волосы
От небесных макушек вершин,
Тот, которому
             Посвящён этот стих
Необузданно,
Неожиданно
Стих.


Рецензии