Ангел в блеске выступает...

Ангел в блеске выступает
Несусветное творя:
Сердце сказочно пылает,
Одурманиваюсь я!

Дрожь по телу устремилась,
Ослепляет очи свет,
Ты, сияя, появилась,
И тебе подобной нет!

Взор обрадованный видит:
Греза высшая горит;
Плоть любовию насытит,
Душу страстью озарит!

Ты ли счастия царица,
Верх немыслимой любви?
Дай из уст твоих напиться,
Жар, усиливши в крови!

Пусть заветные мечтанья
В взоре видятся моем,
Пусть, милейшее созданье
Мы забудемся вдвоем!

О, приравненная к чуду,
Опьянившая меня,
Ты – волшебная, повсюду,
Краше солнечного дня!            


Рецензии