поэтов разных много

***
sunt aliquid manes…*
sextus propertius (IV, 7)
.
поэтов разных много
а настоящих мало
просить ли нам у бога
попа или имама
.
у мамы афродиты
таланта рифмы пену
пути любви открыты
не подлежа обмену
.
обмеру и обману
по блату не выходит
следят за этим маны
хоть в некотором роде
________________
*Маны (загробные духи. — А.Л.), в некотором роде, существуют…
   Секст Проперций (IV, 7)

23.07.2017(16–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии