Восточная красавица

Восточная красавица не звание,
Не титул на подмостках сцены.
Хотите в это верьте или нет- она призвание,
Быть драгоценным камнем совершенным.

Все грани в нем отточены до идеала,
От тела и до уголков ума и сердца,
В души оправе, каждая из них играет,
И красоты, и благородства  блеском.

Как те караты в редкостном бриллианте,
Где каждый увеличивает  камня цену,
В характере красавицы все элегантно,
Жест и взгляд, и шарм необыкновенный.

Не рабское смирение в общении,
Покорность женственная, что от Бога,
Все злое растворится  в ее тени,
И не крупинки подчинения показного.

Достоинство свое, под пыткой не уронит,
В веселии искрится серебром,
И в, просто кресле, чувствуешь ее на троне,
И в простеньком, как в платье дорогом.

А что до красоты, то есть ее красивей,
И статью, может быть, стройней,
Есть и умней, в словах красноречивей,
Но притяжение лишь только в ней.

Оно в той прелести неуловимой,
В гармонии ее всех красок чистых, сочных,
В тех волнах радости необъяснимых,
Когда встречаешься с красавицей восточной.

А встретить ее можно где угодно,
Восток, лишь только родина названия.
В жарких странах, и в краях холодных,
Восточная красавица- призвание.


Рецензии