Цветок

Цветок в груди из хрусталя
звенит тихонько и сверкает.
Не рассказать всего, в душе тая,
хотя ты обо мне все знаешь.

Ты знаешь, что живу в стихах,
в мечтах летаю высоко под звезды.
Течет неостановимо бытия река,
и все бывает сложным и простым.

Словами ласково и нежно ты подкрался,
зерно посеял страсти и любви в груди,
но все, как пар летучий также испарялся,
у нас теперь иные и свои дороги, и пути.

Ну, что ж? Такой конец не есть финалом.
Всего лишь эпизод мельчайший и весы
качнутся в сторону любую и сигналом
пребудет даже камень и бегущие часы.

Никто не ждет, ничто не постоянно,
в любви тем более изменчивые мерки.
И то, что было в жизни долгожданным,
уже не актуально и прости слова, что дерзки.


Рецензии