О чем поговорить с поэтом

О чем поговорить с поэтом в наше время?
Пожалуй, не о чем, поговорить, увы.
Да и вообще, дурное это бремя,
Калякать рифмы в наши дни.

Уж вынесли его герои прошлых дней,
И в наши дни его нести - лишь каламбур,
Предназначенье дураков и дур,
Которых жизнь не сделает мудрей.

О чем поговорить с поэтом в наше время?
Ну явно не о нравах и устоях,
Быть старомодным - следовать простою,
Садить давным-давно гнилое семя.

Скажи мне, что это за человек вообще,
Коль с ним не поболтать о выпивке и бабах?
Да и о том, что в государственных масштабах,
Он в общем-то, не чаит , и в душе.

О чем поговорить с поэтом в наше время? -
"поэт" и "разговор" - антонимы друг другу,
Ведь все, что он творит, нещадно сеет скуку,
И лупит, словно молоточек, в темя.

Все пишут, род их графоманский, пишут,
Взывают, сами не поймут, к чему,
А сводится всегда всё к одному -
Никто их не пытается услышать.


Рецензии
Пытаюсь услышать тебя, Миша...
На этом сайте ты найдёшь людей, которые захотят услышать!

Удачи тебе и радостных встреч!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   25.07.2017 03:23     Заявить о нарушении
Замечательно, что у вас это получилось, потому как поэты зачастую остаются непонятыми, но как говорится, рыбак рыбака... Огромное спасибо вам!

Михаил Тарасов Приморье   25.07.2017 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.