Летнее

Прозрачной рябью по воде целует ветер
И свежескошенной травы доносит аромат.
Милее дачная пора всего на свете,
Когда задушенный людьми побегу рад.

Крепчает сон и в десять укрывает мягко,
А лёгкость снов и птичий пух не отразит.
К обеду на веранде чай заваришь с мятой
И свежей ягодой с куста пробудишь аппетит.

В саду, в тени деревьев запасаешь силы,
Нетороплив, размерян этот летний ритм.
Никто не тянет с упоением твои жилы,
И телефон с утра звонками не разбит.

В кустах у дома громко топотит ежонок,
Напоминая, будто: все вокруг живёт.
Неспешен список дел и трудишься без гонок.
А крылья крепнут, чтоб поднять в полёт.


Рецензии