Цветы от Ланселота

Собираю зимой цветы королеве,
Как с неба в полночь упавшие звезды.
Пусть и они не совсем еще живы
Эти цветы, - из пламени...розы.

В белых снегах мои бледные руки
Просят ее, - хоть сколь, - хоть немного:
Долгого стона,тепла...и муки,
В тех моих странствиях,где нет дороги.

Вот они бледные красные звезды
Прямо с капризного ясного взгляда, -
Все они дождь из камня,и слезы
Или печали властителя ада.

Все из души полной скорби и света.
День уж прошел, - и жестокие битвы,
Ждут Ланселота,как он ждет рассвета,
И прикосновения губ,как молитвы.

То не увянет, - что не родилось!
То не остынет, - что требует боли!
Может ему любовь...лишь приснилась,
Но как же сладко идти в этой роли.


Рецензии