Тюбик

" Тюбик"
( навеяно Виктором Третьяковым)

                Моему другу из детства

Я во сне тебя " тюбик " звала,
Убаюкивалась, как колыбельной,
И всегда с тобой рядом была
На прогулке по мшистым ельникам,

И на речке, и на пруду,
И на озере возле дома,
И на скромном зеленом лугу,
Хоть с тобой почти не знакома.

Но, ты взглядом меня узнавал,
Улыбаясь краешком губ,
И меня за свою признавал...
Если б знал, как  тогда мне был люб!

Я привыкла к твоей неуклюжести,
И неправильности во словах,
И как ты перепрыгивал лужицы
С фокстерьером своим на руках.

Я стояла вдали, любовалась
На нескладность твоей фигуры,
Невзначай тебе улыбалась,
Обозвав тебя в мыслях " мой тюбик".

Я обычная, такая как все,
И ничем я не лучше, не хуже
Предаюсь лишь своей мечте,
Обходя на асфальте лужи.

23  июля ( дача )


Рецензии