Скамья

Темной ночью в доме одиночества,
На скобленую скамью положу рюкзак,
Сяду с краю, опуская плечи,
Вытру на щеке слезу.
Руки крепко сжали доски лавки,
Побелели,
Пальцы тронули знакомые щербинки,
Вздрогнул.
Поднимаю взгляд, окно напротив,
Собака сидит в будке на цепи,
Во дворе сарая двери нараспашку,
На веревке фартук матери висит,
Отмахнулся,
Ветер в ветвях клена просвистел.
Куры в пыль закутались купаясь,
Прошагал заносчивый индюк,
Фортка скрипнула протяжно,
Открываясь,
Дом мой,
Знаю,
Матери уж нет.
Во дворе тенями чуть смеркалось,
Незнакомый, гнал стадо пастух,
Улыбался,
Детвора с лозинами навстречу ему шла.
Сколько лет,
Вот так с лозиной и я мчался,
За коровой,
Во двор ее гоню,
А теперь сижу на лавке улыбаюсь,
Что-то вспомнил,
А, что?
Вспомнить не могу.
Забренчали подойники дворами,
Молоко звенело струями в ведре,
Встать бы с лавки,
Да пробежать с друзьями,
По садам.
Чеботовка,
Лепестками вишен улица белеет,
Клены вдоль заборов,
Как сторож на посту.
Вот стемнело,
Рюкзак свой забираю,
И как вор стремительно во тьму,
Ухожу садами,
А почему не знаю,
Просто ухожу,
Ухожу,
И все.

Я.Ко.В…     23.07.2017г.


Рецензии