Как объять необъятное?

Когда я желаю видеть вас всю...
Всю, - целиком и полностью!
Но застывает мой взгляд
На какой-нибудь мелочи.
Я понимаю:объять невозможно
Весь этот мир
В один скользкий нескромный взгляд.
Но принимая по капельке
Или ослепнув полностью,
Я вам признаюсь,милая,
Как я...безумно рад!

Пусть не смогу я забыть
Цвет ваших улыбок,
Или оттенок платья
Вспомнить...совсем не смогу.
Я счастлив только тем,
Что вас представил нежною
Пыткой своею грешною
В диком безумном бреду.

Если бы я мог навечно
Высечь из камня и сердца
Ваши тонкие линии,
Изгибы ласковых губ, -
Чтобы познать невозможное,
Чтобы объять необъятное;
И оживить все,что помню я,
Как вы оживили мой труп.

Но ускользает из памяти
Мелочь одна, - случайная.
И я уже запутался
С чем вас можно сравнить.
Вы, - чистота несравненная;
И красота, - нетленная!
Что мои эти образы?
Всего...несвязная нить.


Рецензии