Затишье перед грозой

Тихо. Травинки не клонятся,
Даже не шепчет листва.
И облаков в небе конница
Стала уже прибывать.

В воздухе душном движения
Даже малейшего нет.
Перед началом сражения
Небо меняет свой цвет.

Вот и мечи уже скрещены -
Блещет холодная сталь...
Жёлтые молнии-трещины
Режут небесную даль.

Издалека отголосками
Слышу сражения быль...
...Первые капли-горошины
Пали в дорожную пыль.

      


Рецензии