Греческий сыр с огнём

В конце августа 2015 на острове Кос в городе Кос около полуночи
зашли мы с женой в таверну Caravelle на набережной за портом.
Выбрали столик у самого моря и заказал я тырИ саганАки (жареный сыр).
Моё греческое хобби. Почти в каждой таверне пробую. Ибо везде разный.
И всегда вкусный.
А тут ещё и случилась полная неожиданность.
Официант, когда принёс его, ещё не ставя на стол, вдруг взял - и поджёг.
Потрясное вышло зрелище. Оранжево-синее пламя у ночного моря...
Под шум прибоя с обалденным запахом волн.
И вкусом местного белого вина...


Рецензии