Детством пахнет земля
В деревне родной детством пахнет земля,
Росистые травы в искре хрусталя,
С ветрами березы листвой говорят,
Черемуха белый одела наряд.
Песнь соловья эхом звенит,
Родник рассказы свои мне журчит,
Сосны в бору как колонны стоят.
Паутины серебряной сетью висят.
Дубы не обхватишь, хмель в лесу вьется,
Природы мелодия чарами льется,
Смотрится небо в озер зеркала,
Река своей чистой водой обняла.
Желтыми глазами ромашки глядят,
Ресницами белыми на ветру шелестят.
В ромашковом поле хочу утонуть,
Душа от невзгод смогла отдохнуть.
Девчонкой когда-то плела там венки,
Беспечного детства не вернутся деньки.
Чувства нахлынули и радость и грусть,
Запаха родины напьется грудь пусть.
Воспоминание воскресло исчезнувших лет,
Там провожала закат и встречала рассвет,
Там детством дурманяще пахнет земля
Рассталась с тобой - деревня моя.
Памятью лишь возвращаюсь к тебе,
Счастлива я - что была ты в судьбе.
Свидетельство о публикации №117072306254