Земное счастье

по мотивам бессмертного произведения Н.В. Гоголя "Вий"

продолжение темы

И снова прав протоиерей Прокоп,
Для православных баня – щит от скверны.
Как Ной без бани пережил потоп?
Он мучился кошмарами, наверно.
Я сбросил кандалы одежды враз.
И, обретая первозданный облик,
Сбил веником прошедшей ночи грязь,
Расставив ноги шире, чем оглобли.
На верхнем пологе, где моется душа,
Я разомлел, как будто от горилки.
Закрыл глаза и стало лень дышать.
Земное счастье там, где есть парилка!

 для второй ночи есть место?


Рецензии