Дядька
О ! Племяш ко мне приехал .
Ну здорова ! Как доехал ?
Как живёшь сейчас , скажи,
Время много , расскажи .
Где бывал , да как здоровье ?
Не женился-ль в этот раз ?
Ух-ты пузо-то какое !
Точно , холостой сейчас .
На рыбалку-то не ездишь ,
Щук да окуней ловить ?
Иль сидишь всё дома , бредишь ,
Как русалку изловить ?
Да шучу я , всё болтаю ,
Поболтать с тобой я рад .
А шучу - ты это знаешь ,
Просто очень встрече рад .
Без обид племяш , серьёзно .
Будешь чай ? Сейчас налью .
Что надулся ? Ишь ты грозный .
Расскажи печаль свою .
Может баньку разогреем ?
Сейчас пойду дровец снесу .
Поболтаем , попотеем ,
Я и веник принесу .
Вот как знал , связал недавно ,
Штук тридцаток на зиму .
Квасу будешь ? Очень справный ,
В баню я с собой возьму .
Слушай , может за грибами ,
Пробежимся по утру ?
Там лисичек продавали ,
Свежий гриб-то по нутру .
Что ? Вдруг дождь ?Да ты не думай ,
Не растаем ведь поди .
Лучше вот над чем подумай ,
Где грибов-то нам найти ?
Что молчишь , башкой киваешь ,
Рассказал-бы что-нибудь .
Где грибы , ты тоже знаешь ,
Да про мазь-то не забудь .
Всё ! Пошли скорее в баню .
Заболтались тут с тобой .
Ты болтун , я это знаю ,
Не найдёшь с тобой покой …
Вот приехал к дядьке в гости ,
Порыбачить , поболтать .
Да попарить в бане кости ,
Да грибов пособирать .
Но болтун молчит сегодня .
Ладно , как-нибудь потом .
Соскучал мой дядька больно ,
Не смолкает , обо всём .
День приезда , чудный вечер .
Баня , чай и разговор .
Любит дядька эти встречи ,
Не смолкает таратор .
Всё, напарились душевно .
Нет уж сил , скорей-бы спать .
С разговором задушевным …
Глянь и дядька на кровать !
Притомился . Что-ж , конечно ,
Уж не молод , весь седой .
Всё , на уши хватит вешать .
На кровать , да на покой …
© Серов Виктор , 23.07.2017.
Свидетельство о публикации №117072305798