Исполины-красавцы, шатры-терема...

Исполины-красавцы, шатры-терема, - 
Горы пики взметнули, на плечах их снегА,
Тишина здесь на дрёме, мир свирепых ветрОв,
В ликах этих красавцев – бездна веков…

Горы мАнят собой «чудаков» к пикам ввысь,
Как хрупкА здесь, однако, во мгновениях жизнь,
Здесь стихия, как зверь, сторожит на тропе,
Экстремал-альпинист здесь на риске везде…

Дразнит, мАнит его высота, высота,
Зазывает простора вокруг красота.
Исполины-красавцы, шатры-терема,
Здесь морозы лютуют, здесь- познанье себя…

Этот мир -  духом сильных, романтизма в ком зов,
Душа очищается от мирских здесь оков,
Здесь хмелеешь без глоточка вина,
Смотришь с пика на мир – и ликует душа…

Серёга-тайга...


Рецензии