Заратустра

Как говорил нам Заратустра,
А Ницше вторил ему в такт
Бог мёртв и место его пусто
(А Фридрих явно не дурак).
Самих себя сковав "цепями"
Веками вдолбленных основ
Мы ходим вечными кругами
Не избавляясь от оков.
Лишь углубляясь в лабиринты
Каких-то ценностей "на раз"
Когда и сердце уж разбито
Тогда прозреет третий глаз.
Тогда проснётся в нас и Ницше
И Заратустра речь толкнёт,
Да только нету Бога выше,
Чем тот,что в зеркале живёт.

Июль 2017
АлеШа


Рецензии