Прошло

Я видел нечто иное
Похоже на райский завет,
Был дом мой уничтожен
Сгорел филиал всяких бед,
И сумраком ночи игриво
Играл я до утра,
И было много убито
Друзей прошедшего дня!
И знал, что болью бессилен
И чувство моё замлело,
И силы совсем истощились,
И пепел взошёл на перо,
И рык издавал без звучный
Осадок последних начал,
И клятвой горел народец
Что нас же и выбирал!
И так продолжалось не долго
Пока не умер отец,
Его труп обмотали
Зашили рот наконец
И стало,и вправду тихо
Листва падала с плеч,
Но было как-то противно
Держать в руках,- окровавленный меч!


"Вторая версия"
Я видел нечто иное
Похоже на райский завет,
Был дом мой уничтожен
Сгорел филиал всяких бед,
И сумраком ночи игриво
Играл я до утра,
И было убито криво
Князей царство огня!
И пепел шёл многократный,
Трёхкратной волной ослеплял
И рык издавал задорный
Осадок последних начал!


Рецензии