Метемпсихоз

В непроглядной темени вселенной
Души-мотыльки летят к лампаде,
Той, что мотыльки зовут любовью,
Оставаясь просто мотыльками.
Оставаясь просто трепетаньем,
Еле видным огненным сполОхом,
Отдают свой свет живой лампаде
Чтобы не погасла ненароком.
Знают,что отдав свой свет, невольно
Крылья опалят и на планету,
Ту, что называется Землёю,
Упадут.
И станут Человеком.


Рецензии