Плач Серафимы

Серафима – наша кошка,
Может днями у окошка
Слушать, разных пташек,пенье
Но кошачье нетерпение
Иногда птах раздражает.
Пташки зря воображают,
Что они  сильны в вокале –
Нынче страсти их в накале.

Сима вышла на балкон,
И, поставив честь на кон,
Стала птицам подпевать,
А, чтоб голос не сорвать,
Забралась на шест повыше,
Что почти у самой крыши.

Хору птиц сопрано Симы
Стало так невыносимо,
Что пернатая капелла
В «Си – минор» оторопела.
А  у Симы – накипело,
Арию усердно пела…
Но, внезапно, от экстаза,
Грохнулась на днище таза…

Если б это было фильмом
Звался б он: «Плач Серафимы»


Рецензии