стихи о языке

я родился в стране повелительного наклоненья,
неприступность его - как железо её рубежей,
никогда и никем не могла подвергаться сомненью,
но была только словом - в стенах из шести падежей.
словословленность смысла,ведь ты же подобно растенью:
ты черпаешь свой сок из далёких дремучих корней,
создаёшь ты страну через сказочное песнопенье:
изнутри подпою - чтоб страна показалась странней!
край абревиа -
невозможный и ломанный ритм -
абревиа-атур
полюбила -
гвиневра озёрного юношу, то рыцарь телеги -
о нём молвил артур
засосала -
escalibur idillium
чиновничья мелкая злая сссреда,
карнавала -
все ждут карнавала:
нарядны мосты и каналы,
нарядны и - города.
не потала
авалон - не потала,
скоро скроет его непременно
озёрный туман
нас не стало,
но лампочка светит,
платонов ответит,
мгновенно
пустеет
карман...


Рецензии