Творенья Неба и Земли

Эпиграф.
Прислушайся к Вселенской Арфы,звукам,
И насладись мелодией любви,
Чтоб с нежностью хранить для внуков
Творения Бога, как свои!

***
Взгляни на чистый ручеек,
На  белоствольные березы…
А вот беспечный мотылек-
Он очень на тебя похож.И

На зверушек посмотри,
На стаи птиц, летящих
              к гнездам,
На чудо утренней зари-
Вот этот мир Господь
             нам создал!

Теперь смотри, что создал ты,
О, неразумный человечек-
В чем воплотил свои  мечты,
Живущий,  мотыльком беспечным.

-В заводах, газами смердящих
И отравляющих моря?
-В ракетах,  Космос бороздящих,
И в этом гордость вся твоя?

Ты сотворил и лжеучения,
Чтоб подчинить себе людей.
Обрек народы на мученья
Лже-педагогикой своей.

Не ты ли против воли Бога
Устроил войны на планете?
И устилает в ад  дорогу,
Твоих деяний смертный пепел!

Остановись, прошу, Сын божий!
Отца ,творения, твоего
Не разрушай, и Бог поможет
Познать цель разума его.

Он ждет и верит,  и мечтает,
Что новое твое рождение
Свои ошибки осознает,
И возвратит земле цветение.


Рецензии