собаки чахлой брони

...а мыслей было много -
полный чердак,
и за каждую вешали
на шею собак
полудохлых - скулили они...
Чем же вас кормить,
гости чахлой брони ?

А скажи - ты
и вправду - оленевод ?
Забери собак, заплачу вперед...
Или дай совет...
На пару зажжем огни -
надо ж уяснить,
как быть
с гостями чахлой брони.

Она выучила их петь, но плохо...
Жалобы неуместны - так и
не будем о том.
Гости сели крУгом
и...давай костерить эпоху
по-новой как и прежде
и не выходит о другом.

А густая тишина
вот-вот разродится,
и что я скажу ей -
вряд ли мне
совсем смолчится....
Что угодно, только не
эти окаянные дни...
Собаки оживились,
и хотят охранять границы -
долгие пейзажи чахлой брони.


Рецензии