Печальная философия

Нынче небо с бородой;
Облака настигла старость,
Знать под утренней звездой
Им немного плыть осталось.

А, когда-то на заре,
Травы плакали росою,
Потому, что на горе
Жил мужик хромой с косою.

Зори солнечным лучом
Собирали росы в сито,
А мужик все за плечом
Нес косу свою открыто...

Звезды за ночь наплели
Из росы фигурок странных –
С облаками корабли
Выплывали утром рано.

Ветер караваны гнал
Над горою и над полем,
Где мужик с косою ждал
Роста трав, а ТРАВЫ-ДОЛЮ...


Рецензии