Гонимый всеми

Гонимый всеми и слегка побитый,
Бредёт по улице совсем один поэт.
Одет как нищий и совсем не бритый
И нету денег даже на обед.

Считают многие его большим талантом,
Стихи читают, что он создаёт.
Бывает, угощают провиантом
И выпить предлагают, но не пьёт.

Но поступают так лишь единицы,
А многие ударами казнят.
Поэту подрезают крылья словно птице,
Плевки потом не заберёшь назад.

Смеются: кто в лицо, а кто и в спину.
Стараясь камнем ранить побольней.
Но есть и те, кто руку даст, поднимут.
Добро, оно везде, всегда сильней.

Обиды он не держит понимая,
Что гонят, бьют не одного его.
И за удары он не презирает,
Прощает сразу всех до одного.

Ему важней чтоб было вдохновенье,
Листок и карандаш, и лучше не один.
Тогда исчезнут все его сомненья.
В стихах он сам себе и Бог, и господин.

Он в столбик это всё потом опишет:
Как бьют, глумятся, пошлостью польют.
Все те, кто бьют, сюжет ему отыщут.
Напишет, взяв с собой морали парашют.

Потом опять пойдёт и прочитает
В том кабаке тем пьяным господам.
А многие из них в стихах себя узнают
И воздадут поэту по его трудам.

Гонимый всеми и слегка побитый,
Он ищет вдохновения у них.
Листок разорван, глаз и нос разбиты.
И думаю все: парень, ну ты псих.


Рецензии