1143. От микродозы вслух чревовещаю...

1143. ОТ МИКРОДОЗЫ ВСЛУХ ЧРЕВОВЕЩАЮ…

Я приглашён на «День Рожденья».
Тут могут быть какие возраженья?
Не скажешь ведь: мол, я в пылу (в пыли) сраженья
(в разгар игры воображенья),
ну никак не в силах (вплоть до жженья
в межрёберье и до утраты зренья)
вдруг изменить возлюбленной эпохе Возрожденья:
сесть за один (пусть даже круглый) стол
с апологетом дутого прогресса
(мне чуждого и неприемлемого столь,
что чую резь в глуби брюшного пресса)…
Короче: приглашенье благодарно принимаю,
с одним условием – я расположен только к чаю,
поскольку алкоголь нутром не привечаю
(от микродозы вслух чревовещаю)…
Теперь лежу, дрожу, пургу отмщения предвосхищаю…


Ночь 22-23 июля 2017.


Рецензии