У разрушенной церкви

Нет, не слышан тут колокол,
Сброшен, разбился о пыль.
Разрушенный купол под облаком
В отчаянии немо застыл.

Не встретишь истинно верующих,
Здесь пьют по ночам в тишине,
А осенью буйствует ветрище,
Шурша по камням при луне.

Разрушив обитель прекрасную,
Чудесный пейзаж осквернив,
Повесили стяги все красные,
Звездами кресты заменив.

Но те времена давно канули,
Мы к вере опять ищем путь,
Не все, увы, храмы воспрянули,
То дело не пары минут.

Но есть одна мысль неутешная,
Что церкви уже не ожить.
Ломали её люди грешные
Не за тем, чтоб опять возводить.

Но ты и в руинах красивая,
В остове твоём чистота.
Ты вспомни те годы счастливые,
Все службы, сияние креста.

Ты не утратила святости,
Связь твоя с небом видна.
Не испытать тебе радостей,
Ты теперь вечно одна.


Рецензии