Время
Уже не унять времени ход.
А ночь без луны, снова затмение,
И дождь по безлюдной улице бьёт.
Кричит тишина, но слов не услышали,
Их ветер сердито листвой заглушил.
Туман полетел, испарился над крышами,
Безрадостный и серый день наступил.
Устала весна биться с морозами,
Зачем их к себе природа призвала?
Мрачное небо хмурится грозами,
Погода не лезет в эти дела.
Застыла судьба в ожидании милостей,
Только не знает откуда их ждать,
Не помнит она, что сегодня приснилось ей,
Да и не хочет о том вспоминать.
Время ведёт уверенно к старости,
Каждый не хочет, но должен шагать.
На этом пути много горя и радости,
Но ни тени надежды вернуться назад.
Свидетельство о публикации №117072304974