***

Он – сын генерала – штабного облома,
Ему не досталось от жизни забот.
Он день коротает с компьютером дома,
Уверенно смотрит только вперёд.

Садится за руль шикарной машины,
Ловит чей-то завистливый взгляд.
Он образец супер-мужчины,
Так ему леди его говорят.

Они купились на эту систему,
Где мерка всего – тугой кошелёк,
Где связи пробьют чугунные стены.
Порхай среди блата, как мотылёк.

Служить он не будет, найдутся другие,
Учёба сама к диплому придёт.
Есть перспективы и очень большие –
Жизнь сама к ногам всё кладёт.

Он подаёт в метро, в переходах
Зелёные баксы и сотни рублей.
Папа оплатит любые расходы,
Давай же, сынок, деньги трать, не жалей!

Напившись дурмана, откушав икорки,
Можно за деньги любовь получить.
Душа заперта, задёрнуты шторки,
Хочется дольше так вот пожить.

Он – сын генерала, штабного облома,
Ему не досталось от жизни забот.
Он не боится небесного грома,
Папа тучи рукой отведёт.


Рецензии