***

Растворяюсь на закате в синеве,
Не пугаюсь правду слушать о себе.
Капли лести подмешаю в свой стакан.
Всё на месте и как будто бы не пьян.

Удивляюсь:  сорок лет почти прожил,
Огорчаюсь – ничего не накопил.
Кузов фальши, что таскаю с юных лет,
Брошу дальше, иль спихну его в кювет.

Одинокий на мосту, под ним вода,
Столб высокий привязали провода.
Чем заняться, хоть бы кто-то подсказал.
Слышу, мчатся поезда в чужую даль.

Самовнушение держит душу наплаву,
Нет стремления, а я всё-таки живу.
И нет причины, чтоб себя обременять,
И пружину до предела всё сжимать.

Сон полезен, то не буду отрицать,
Мысли лезут, их не стану отгонять.
Надоела мне унылость этих дней,
Новым делом загореться б поскорей.

Растворяюсь на закате в синеве,
Не пугаюсь правду слушать о себе.
Капли лести добавляю в свой стакан.
Жизнь на месте, в ней один сплошной изъян.


Рецензии