Зацветшей ветки терпкая струя

Зацветшей ветки терпкая струя
Волнует грудь, и в благостном покое
Закат угас, объемля всё живое,
Приходит ночь, стихают звуки дня.

И небо смотрит полною луною,
И взгляд его дробится на камнях,
На башнях стынет в призрачных тенях,
Струится над притихшей мостовою.

Пустынно всё, лишь редкий пешеход
Пройдет по улице, или сверкнёт
Маяк из тёмной колыбели сна.

Дыханье моря влажно и свежо.
Покуда город сном заворожён,
Его занять торопится весна.


Рецензии