Легкой поступью...

Легкой  поступью пройду
Я по краешку земли-
И у Бога  на виду,
У народа –  не в тени.


Мой не виден будет след
Из космических глубин.
Не услышит высший свет
Вопиющий глас один.


Может звонким ручейком
С  детворою  пробегу,
Или стану маяком
На скалистом берегу.


Может  в стае облаков
Незаметно проплыву,
Скинув бремя,без оков,
Не во сне, а наяву…

Я не прячусь, а ищу
Место, что отвел мне Бог.
В одиночестве грущу,
А в толпе не счесть дорог.
 

Даже, если, упаду
Колосочком на жнивьё,
Все равно ответ найду –
Для чего мы все живём.


Рецензии