С утра не спится в выходной...

С утра не спится в выходной,
Душе неймётся на природу.
Пейзаж и аромат хмельной,
Жара июля манит в воду.

На гладь озёр под синь небес,
Средь белизны кувшинок дивных.
Как дорогая рама - лес,
Для наслажденья глаз наивных.

А воздух терпкий, что вино,
Едва вкусил, пьянит нектаром.
Так счастлив не был я давно,
Чём свет проснулся знать не даром.

Приятно чувствовать разгул,
Свободу ветра на просторе.
На свежем воздухе заснул,
Озона в каждом вдохе море.

Так вот зачем поднялся в рань,
В постели сладко вишь не спится,
Отдал красе природы дань,
Теперь русалка ночью снится...


Рецензии