без названия
На далёких островах,
Тишиной где всё укрыто,
И нет ветра в облаках.
Замок этот неприступен,
Не пройти туда беде.
Он тревогам недоступен
И повседневной суете.
Я пойду по галереям,
Дивно пахнущим садам,
От весны вдруг захмелею,
Чувствам всем свободу дам.
Выйду к пристани неспешно
Посмотреть на корабли,
Море волны плещет нежно,
Горизонт обняв вдали.
Ураганов тут не знают,
Только солнце над водой.
Сердца ритм ослабевает –
Вот он вечности покой.
Пусть душа там отдыхает,
Да и сам я отдохну.
Пусть прибой мой слух ласкает,
Не замечу, как усну.
А проснусь, пойду обратно
По базальтовым мостам.
Как визит сюда приятен,
Снова веришь чудесам.
У обрыва там, где скалы,
Молча встану на краю.
«Да, для счастья нужно мало», –
Про себя я повторю.
Пушек залп меня проводит,
Когда буду уходить
В суету, в свои заботы,
Время тратить, торопить.
Я вернусь, я обещаю,
Ты меня, обитель, жди.
Твёрдо верю, твёрдо знаю,
Что будет встреча впереди.
Мне бы замок из гранита
На далёких островах,
Где плохое всё забыто,
Незнакомы грусть и страх.
Свидетельство о публикации №117072304918