***

Растоптали заботы чувства скупые,
Сапогом вдавили в тающий лёд.
Мысли теряются, как слепые,
Не веря, что их кто-то найдёт.

А правда катком мечты раздавила,
Что долго лелеял и свято хранил.
Победа ушла, закончились силы,
И новые всходы не доросли.

Утопила печаль остаток надежды,
В мутных водах она ярко блестит.
Вдохновение приходит всё реже,
Имея всегда болезненный вид.

Злая судьба исковеркала память,
Всё забылось, смешалось под тяжестью лет.
Если боль исчезла, то можно и падать,
Если ночь ушла, то не нужен и свет.

Пустота пошатнула прежнюю веру,
Тяжело устояла, но всё-таки есть
Возможность гулять холодному ветру
По замёрзшей душе, где выжила месть.

Одиночество пилит опору у воли,
Латать эти дыры времени нет.
Жизнь навязывает негативные роли,
И в хороших видится вред.

Обязательства прочно сковали свободу,
Ей в плену хорошо без лишних забот.
Она не ищет, не делает пробу,
А просто уходит в обход.               


Рецензии