Всему своя пора

Всему своя пора, расти и цвесть,
как и садам, деревьям и цветам.
На свете много и в природе есть,
свое рождение, исток и череда.

И книги есть для детства и мечты,
с какими нам расти, взрослеть,
без них бесцветные вокруг цветы,
зачем себя во всем на это "нет"?

Мы в детстве сказки обожали слушать,
Иван и Марья, Царевна-Лебедь, Елисей.
Нас позовут родители к столу покушать,
а нам все сказку хочется, желание сильней.

Две дочки капитана Гранта с братом
пошли на выручку любимого отца,
другой изнеженный откажется трехкратно,
предвидев, не начав, плачевного конца.

Всему своя пора, Марк Твен расскажет
о Томе Сойере, его проказах и мечте,
А Диккенс о нежных девах, облик нам покажет.
А Сабатини о капитане Бладе, борющем везде.

О Юле Королевой, высота ее и подвиг Зои,
Матросов Александр и Панфиловцы, что на смерть
стояли под Москвой и гибли, не сдаваясь в поле,
их души и сердца, как Слава и России твердь.

Народ-герой, достоен только Славы и Свободы,
Любви, Надежды , Веры и Добра в своем пути,
достойны этого навек российские народы,
пока горит живет огонь прекрасного в груди.


 


Рецензии