В лесу...

Ведёт меня тропа лесная
С утра на эту благодать:
Здесь по бокам,мне уступая,
Стоит деревьев старых рать.

Они склонились,обомшели,
И сверху сыпется труха,
Когда-то,помню,зеленели,
Зовя к себе издалека...

Я с уваженьем принимаю,
Как ветеранов,их сейчас,
И сердцем добрым понимаю,
Что ждёт такое-же и нас.

И нас когда-то замечали,
Дарили искренне любовь,
Но с каждым годом мы "ветшали",
И реже становился зов.

Ведёт тропа...Как много мыслей
Она даёт мне на пути,-
За ними судьбы многих жизней,
Которых смерть не возвратит...

Ложится луч.И "старомодно"
Мне освещает сонм глуши,-
В лесу всем дышится свободно,
И краски лета хороши...

            23.07.2017г.


Рецензии