Любимому поэту к 100 - летию

 Я это стихотворение написал к столетию со дня рождения:3 октября 1995 года

     Любимому поэту

   С днем рожденья,волшебник Есенин!
Век прошел, целый век! Ну, и пусть!
Пред тобою склоняет колени
Наша славная, милая  Русь!
  Мне прожить удалось лишь полвека.
Я открыто в любви признаюсь!
Чтобы лучше познать человека,
У тебя по стихам я учусь!
  Жизнь течет. Приближается осень,
Далеко позади "синий май"!
От берез золотых, звонких сосен,
От России привет принимай!
  Полыхают кострами рябины,
В разноцветном убранстве вся Русь!
Мы пришли на твои именины,
Наш поэт, наша радость и грусть!
...Перед светлым есенинским ликом
Об одном я сегодня молюсь:
Будь, как прежде, Отчизной великой,
Наша гордая, славная Русь!


Рецензии